Проповеди проповедника»Василий Боцян»

Василий Боцян

Проповіді Ростислава Шкіндера

Коллекция видео проповедей — проповедник Василий Боцян

https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2aPeORoCEq_tgDV03Z6srtDurfm1pjF

Василий Боцян — старший пастор церкви «City On A Hill» («Город На Холме»), США. Василий Боцян родился в Украине в семье пастора. Ещё будучи ребенком, Василий смог увидеть живое свидетельство истинной веры: его отец и дед сидели в тюрьме за проповедь Евангелия.

После того, как Василий женился, он и его супруга Нелли решили вместе переехать на Урал, в Россию, для открытия новой церкви в городе Асбест. Там Василий Боцян начал нести пасторское служение. Бог благословлял его труд, и церковь приумножалась. За время пасторства Боцяна, церковь выросла до семисот членов и стала основной церковью для 40 новых церквей. Василий Боцян наставлял пасторов, обучал лидеров, а также служил епископом на Урале в Союзе пятидесятников веры евангельской, служа ста двадцати церквям.

В 2005 году Василий Боцян передал церковь в Асбесте достойным лидерам, и его семья переехала в город Екатеринбург для открытия новой церкви. В течение нескольких лет количество посещающих церковь увеличилось до нескольких сотен. В мае 2010 года Василий Боцян и его семья иммигрировали в США для открытия церкви «City On A Hill». У Василия и Нелли Боцян трое сыновей: Алекс, Павел и Илья. Алекс и Павел принимают активное участие в молодежном служении.

Проповеди Артура Симоняна — 109 Видео проповедей

 

Dr. of Divinity, Senior Pastor of Word of Life Church of Armenia

Senior Pastor of Word of Life Church of Armenia
Артур Симонян – старший пастор церкви “Слово Жизни” христиан веры евангельской в Армении.

БИОГРАФИЯ

Имя при рождении: Артур Симонян
Род деятельности:
Пастор, Проповедник
Дата рождения:
5 сентября 1966 г.
Место рождения:
Ереван, Армения
Гражданство:
Армения
Сайт:
wolarm.org

Родился 5 сентября 1966 года в городе Ереван, Армения. После службы в армии серьезно занимался бизнесом. В 1988 году, когда Артур Симонян уже был успешным предпринимателем в Москве, он принял Христа, как Господа и Спасителя. В скором времени он возвращается на родину, где в 1991 году становится членом только что основанной церкви “Слово Жизни”. А.Симонян активно содействует становлению церкви, создавая и руководя различными служениями в ней. С 1995 года Артур Симонян является старшим пастором Церкви “Слово Жизни” ХВЕ в Армении.

На сегодняшний день в Армении и за рубежом основано более 35 дочерних церквей. В церкви «Слово Жизни» успешно действуют около 40 служений.

Проповеди и программы Артура Симонян вещаются через христианские спутниковые телеканалы “CNL” и “ТБН Россия”, а также на канале “ITN” в США и на эстонском телевидении “Life TV”.

Артур Симонян является автором многих книг, переведенных на разные языки, среди них — “Семья”, “Титаник”, “Жизнь христианина”, “Афоризмы”.

Женат, имеет двух дочерей.

Известный российский журнал “Лица” уже дважды вносит имя пастора Артура Симоняна в число служителей, внесших значительный вклад в духовную жизнь России.