Ушел из жизни известный апологет современности Рави Захариас

Ушел из жизни известный апологет современности Рави Захариас

Сегодня ушел из жизни Рави Захариас — влиятельный и уважаемый служитель, миссионер. Он умер через два месяца после того, как объявил, что ему поставили диагноз — рак. Ему было 74 года.

Знаменитый писатель, служитель и миссионер был известен своими работами в «Международном министерстве Рави Захариаса» (RZIM), которое в основном ориентируется на аргументировании существования Бога в мире и на разумном христианстве.

За свою 48-летнюю карьеру он проповедовал в более чем 70 странах и написал более 30 книг, обучая христиан взаимодействовать со скептическим мышлением мира и утверждая, что христианское мировоззрение имеет надежные и аргументированные ответы на экзистенциальные вопросы человечества.

Рави родился в Индии и вырос в семье англиканцев. Он рассказал, что его обращение в христианство произошло во время чтения Библии в больнице после неудачной попытки самоубийства в подростковом возрасте. Он иммигрировал в Канаду в возрасте 20 лет.

Рави начал свое служение в Христианском и Миссионерском Союзе (CMA). После выпуска из Библейского колледжа Онтарио (ныне Университет Тиндейл) и Международного университета Тринити он был назначен национальным евангелистом США в 1977 году и рукоположен в CMA в 1980 году. Он основал RZIM в 1984 году, и с тех пор организация выросла до примерно 200 сотрудников в 16 офисах по всему миру и с 20 путешествующими докладчиками.

Его самая знаменита книга «Может ли человек жить без Бога?» была продана тиражом в 500 000 экземпляров в 1995 году. Его последняя книга «Логика Бога: 52 основ христианства для сердца и разума» получила премию Христианской книжной ассоциации Евангельских христианских издателей 2020 года в категории «Изучения Библии».

Ранее в этом году врачи обнаружили злокачественную опухоль на крестце Рави Захариаса во время операции на спине. Он начал получать лечение саркомы в онкологическом центре им. М. Д. Андерсона в Хьюстоне.

8 мая министерство опубликовало обновленную информацию о том, что рак Захариаса был сочтен неизлечимым, и его отправили домой в Атланту, чтобы он был со своей семьей. В социальных сетях многие христиане, в том числе Ли Стробел, Тим Тибоу и Кристина Кейн, опубликовали посты-уважения к служителю с хэштегом #ThankYouRavi

admin

Related Posts

Свен Фрике – Глас Вопиющего в пустыне: ( Германия )

Свен Фрике – Глас Вопиющего в пустыне: ( Германия )

США, в лице конгрессмена Ренди Вебера, исповедует   грехи

США, в лице конгрессмена Ренди Вебера, исповедует грехи

Кабмін продовжив карантин до 24 квітня і ввів надзвичайну ситуацію по всій Україні.

Кабмін продовжив карантин до 24 квітня і ввів надзвичайну ситуацію по всій Україні.

No Comment

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *