Официальное обращение церкви ХВЕ «Скиния» (г.Киев) ко всем христианским общинам с просьбой поддержать все мероприятия и заявления в связи с ситуацией вокруг дочерней церкви «Голос Надежды» (г. Бахчисарай), которой крымская власть предписала постановление о «невозможности эксплуатации жилого помещения».
2 декабря христианская церковь «Голос Надежды» в городе Бахчисарае (филиал церкви «Скиния») получила постановление от оккупационной власти Крыма о том, что церковь в дальнейшем не может собираться в помещении церкви по ул. Ракицкого, 29.
С начала августа 2016 года представителями власти неоднократно выдвигались разного рода требования к служителям церкви «Голос Надежды», которые в основном сводились к тому, что церковь не может находиться напротив вновь построенного здания подразделения федеральной службы безопасности (ФСБ). Просили снять вывеску с названием и словами из Библии:  «Дом Мой домом молитвы наречется».  Вначале приходили представители ФСБ, потом прокуратуры,  после  — пожарной службы, которые «выявляли» всевозможные неполадки. Церковь все исправляла. Но основной посыл из уст всех этих служб был один: «Мы НЕ сможем сосуществовать вместе».  И в пятницу 02.12.16 церкви было предъявлено предписание освободить здание.
Более 10 лет церковь пользовалась правами на свободу вероисповедания и проводила служения в Бахчисарае: служители проповедовали Слово Божье, помогали малоимущим семьям, людям без жилья, посещали тюрьмы.  На территории церкви работает два реабилитационных центра для нарко- и алкозависимых, с помощью которых люди могут возвращаться к нормальной полноценной жизни.
В связи с такой ситуацией старшие служители церкви «Скиния», и все прихожане  обращаются к неравнодушным христианам всего мира присоединиться к поддержке церкви «Голос Надежды» в Крыму.
Просьба:
— Молиться за ситуацию, чтобы церкви вернули право собираться в  здании.
— Распространять информацию с призывом прекратить гонения на церковь «Голос Надежды» (акция #не_молчите).
— Поддержать и инициировать меры, направленные  на урегулирование этой ситуации.
С уважением, старший пастор церкви «Скиния» Рустам Фатуллаев, братский совет, община церкви.
 
#Не_молчите! Рустам Фатуллаев старший пастор церкви «Скиния» призвал всех христиан присоединиться к молитве и информационной поддержке христианской церкви «Голос надежды» г.Бахчисарай (Крым)

Источник — пресс-центр церкви «Скиния».

 

One thought on “В Крыму евангельской церкви запретили проводить служения (видео-новости)

  1. Уведомление: #СТОП_ЛОЖЬ_В_СМИ: церковь «Скиния» будет защищать свое имя в суде — ONLINE пробуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *